第 1079 期 學校要聞 2018/12/17

淡江好有愛!二手衣物義賣好熱鬧

【記者陳雅媛、吳婕淩淡水校園報導】淡江好有愛!本校女教職員聯誼會提倡愛物惜物、節約環保的生活態度,於12月17日至21日在黑天鵝展示廳舉辦「我的舊愛•您的新歡」二手衣物愛心義賣活動,總計義賣所得新臺幣16萬元。本校董事長、女聯會榮譽理事長張家宜更是以行動支持義賣,提供套裝、鞋子來支持義賣。

今年募集到上百件二手衣服、鞋子、皮包、書籍、日常用品及玩具等,且活動延續以往傳統,以競價方式開放58款精品,並於12月20日中午12時20分開放投標,吸引不少師生前往試穿、選購,會場人氣滿棚。女聯會理事長、財務長陳叡智說:「此活動已經舉辦多年,延續著一貫惜福愛物的精神,藉由二手衣物義賣的方式幫助弱勢族群,也傳遞幸福,感謝全校教職員及同學們的踴躍參與及熱情支持。此次義賣所得扣除相關費用後,將以『淡江大學女教職員聯誼會』名義,提撥給本校學生獎助學金、捐獻淡水區弱勢團體或慈善機構。」

數學四陳怡芬說:「義賣的物品款式很多,可以盡情挑選適合自己的衣物,也能幫助到需要幫助的人,覺得義賣活動很讚!」

更新時間: 2018/12/25 | 點閱: 145 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器