學校要聞 2018/12/24

害喜喜開唱 淡江音樂博覽會完美收官

【記者胡榮華淡水校園報導】由本校文錙藝術中心主辦系列音樂會「淡江音樂博覽會」,於12月19日晚間7時迎來今年最後一場「害喜喜HighCC」樂團演唱會,在文錙音樂廳熱鬧展開。害喜喜樂團由主唱嚴文康、吉他巫康裘、貝斯劉哲愷、鼓手白濰愷4位成員組成,作品皆由日常生活的體悟出發,音樂風格天馬行空,不受任何形式拘束,本次帶來第一張同名專輯《害喜喜》中的所有歌曲及新歌,共15首音樂表演,令臺下觀眾聽得如癡如醉。

主唱嚴文康以清新溫柔的嗓音開唱,「邊緣人」這首歌是客語歌曲,他將邊緣人的感受以及對母語的熱愛詮釋得淋漓盡致,其中也演唱《血觀音》電影主題曲「滿樹翠碧」,雖非原唱人、但歌曲是由害喜喜成員創作,曲風、歌詞帶給聽眾滄桑感。

接著吉他手巫康裘分享自己多舛的感情史,他把每次戀情寫成歌,其中一首「愛情的火車」是敘述失戀後,他從臺北坐車到臺東的情景。最後應觀眾要求,再唱了新歌「海浪」,由鼓手白濰愷創作,輕鬆曲調深受觀眾好評。

參與同學化學四邱湘羽說:「我很想瞭解獨立樂團,所以來聽表演。害喜喜的歌都很好聽,我覺得他們唱出個人特色,非常厲害。」

NO.1079 | 更新時間: 2018/12/24 | 點閱: 211 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器