第 1079 期 學習新視界 2018/12/17

校友合唱團榮獲混聲組金質獎

【記者鄭少玲淡水校園報導】恭喜!淡江大學校友合唱團於12月16日參與國立彰化生活美學館舉辦之「中華民國107年全國社會組合唱比賽」混聲組榮獲金質獎,獲得獎狀、獎牌及獎金新臺幣壹拾萬元整,女聲組並獲銅質獎雙項榮譽!

校友合唱團係由熱愛唱歌的畢業校友們共同組成,迄今已逾30年,終於2007年3月正式立案為「淡江大學校友合唱團」,於1995年至2007年間參加「國父紀念館中山盃金嗓獎全國合唱比賽」,獲得多次優異成績,每年例行在國家音樂廳公演,亦巡迴演出臺北、新竹、臺中、南投、臺南等北中南地區。曾於101年、103年榮獲該項比賽之混聲組金質獎,本次再以指定曲〈一隻鳥仔〉及自選曲〈Cloudburst〉兩首樂曲精湛演出,在16隊中脫穎而出,奪下第一名金質獎。

團長李宜芳表示:「團員因為已經有工作並分散於各縣市,相聚很不容易,我們把握每次練唱的機會,勤加練習、努力背譜,過程非常辛苦,感謝杜明遠及賴以恆兩位老師的培訓,最後獲得佳績非常開心。」並提及明年將於6月15日在國家音樂廳公演,邀請大家共襄盛舉。(責任編輯/梁淑芬)

更新時間: 2018/12/24 | 點閱: 247 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器