學習新視界 2018/12/24

【教學任意門】未來所教授陳瑞貴數位教學經驗分享

【記者柯家媛淡水校園報導】本校遠距教學發展組於12月19日在I601,邀請未來所教授陳瑞貴以「數位浪潮下的大學未來想像:走過遠距教學20年」為主題分享20年的數位教學經驗。學教中心執行長張鈿富表示,「本校積極推廣同步、非同步課程,願透過本次研習將陳瑞貴積攢多年的數位教學寶庫,啟發教師、從容面對數位浪潮。」

在數位課程經營中,陳瑞貴建議在數位教材製作方面,善用圖像、呈多元型態、運用短片及引用生活;在教學活動方面,增加討論問答機會。陳瑞貴建議教師激勵學習者由資訊和知識為商品的消費者轉為知識生產的共創者與參與者。在教學過程中遵守「三不一激勵」原則:不懷疑學習者能力與想法、不定位自己的思維在學習者身上、不低估學習者對議題的理解、相信參與者是知識的載體,會提出不同想法。(責任編輯/梁淑芬)

NO.1079 | 更新時間: 2018/12/24 | 點閱: 220 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器