學生大代誌 2019/01/02

鋼琴社攜手弦樂社 奏出美妙聖誕夜

【記者胡昀芸淡水校園報導】「Merry Merry Christmas」聖誕節就讓美妙的旋律陪伴你!12月25日晚間,鋼琴社第55屆期末音樂會「琴與弦的聖誕夜」在文錙音樂廳舉辦,總共表演了14首曲目,而本次演出與弦樂社合作,在曲風上更增添豐富色彩。社長、全財管二楊琇渝表示,「這次音樂會邀請到弦樂社,這是我們近年來第一次合作,感到很榮幸也很感謝。」

這次演出曲風多元,有古典樂曲、自彈自唱自編的情歌組曲,還有改編《新天堂樂園》與《大娛樂家》等電影主題曲;與弦樂社一起合作的大提琴、小提琴與鋼琴三重奏,柔美的音色交融令全場陶醉不已。表演者、企管二蔡孟忻分享,「這次我表演的曲目是《聖誕情歌》,改編並融合很多首華語情歌,最後一首加入陳奕迅的《聖誕結》,希望可以在曲子上增添一些聖誕氛圍。」尖端材料四黃意鈞看完演出後分享,「有加入弦樂合奏的曲目都很喜歡,在聽覺上會比較豐富。」

NO.1080 | 更新時間: 2019/01/02 | 點閱: 265 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器