學習新視界 2019/01/02

教政所師生獻愛 義賣活動耶誕送暖

【記者周浩豐淡水校園報導】教政所於12月25日中午在ED404舉辦耶誕義賣餐會活動,教育學院院長潘慧玲、學教中心執行長張鈿富、講座教授吳清基等應邀出席。

所長薛雅慈開場時表示,大家通常都會在耶誕節交換禮物,而換到或抽到的禮物不一定是自己想要的,這樣其實會造成一種浪費。所以今年推出義賣活動,希望與大家度過一個不同的耶誕節。餐會中學生設計創新遊戲與老師們同樂,吳清基高唱一曲將氣氛帶至高潮,其後師生共享美味的餐點,在溫馨熱絡的氣氛中結束。

教政所義賣物資來自向教育學院教職員募集八九成新或全新的書籍、衣物、小家電等日常用品,於25至28日在教育學院四樓舉辦義賣,募得的款項將會捐給淡水恩友,未賣出的物資亦捐給淡水家扶中心。

教政碩一劉婉琇分享:「這次的愛心義賣結合了108課綱中的核心素養,我們認為耶誕節可以用傳達分享,所以募集二手的物品義賣,一方面是能將物品做更有效的利用,另一方面能把錢捐給有需要的孩子,相信這次的活動大家都有感受到那一份愛!」

NO.1080 | 更新時間: 2019/01/02 | 點閱: 345 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器