學生大代誌 2019/01/07

軍訓室呼籲 校外租屋安全

【記者楊喻閔淡水校園報導】在外租屋的同學請多注意!本校軍訓室呼籲同學要注意租屋安寧,不要叨擾居民的生活品質。另外,應多留意租屋處是否設置住宅用火災警報器以及其設置地點是否適宜,軍訓室秘書林石麟提醒:「最近天氣開始驟降,同學在使用熱水器或電暖器時,要多留心,以免發生意外。」

當發生火災,該如何防範一氧化碳中毒,應避免將熱水器裝在浴室、廚房、加裝窗戶的陽台及屋內樓梯間,應裝置在通風戶外或加裝強制排氣設備,防止瓦斯燃燒不全,產生一氧化碳。而住宅用火災警報器應設置在寢室、廚房、樓梯及走廊,為使住宅用火災警報器能夠及早偵測火災發生,設置之位置應避免感應死角或太晚感應,詳細資訊請見消防署網頁(http://fp.nfa.gov.tw/homefire/place.html)。

NO.1080 | 更新時間: 2019/01/07 | 點閱: 239 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器