學習新視界 2019/01/07

中文系 茶與學術研討會

【記者鄭少玲淡水校園報導】中文系於107年12月28號在文學館L522辦理「茶與學術」中文系博碩士論文發表會,共9名博碩士生發表論文,並由系上老師一對一講評。

本次共分三個場次,分別由中文系助理教授普義南、周文鵬及教授趙衛民主持,共30餘人到場觀摩。

中文系系主任周德良開幕致詞表示,「淡江學術風氣一直是有目共睹,本系中文學報並於今年被收錄在科技部的THCI核心期刊中,相當具有能見度,除了是有賴系上老師們的支持以外,還有學生們共同累積的學術成果。

本次研討會的目的亦是在刺激學術風氣的盛行,藉由發表論文,老師予以批評、指教,學生從中汲取寶貴的經驗與教訓,這樣互動與討論的過程來提升學生學術論文水平,是本次研討會最重要的精神。」

首場主持人、中文系助理教授普義南表示,近年淡江創作風氣相當興盛,論學風氣也應當提升,期望博碩士論文發表會可以持續辦理下去。並鼓勵同學踴躍參與校外的研討會,累積豐厚的實力和經驗。(督導編輯/梁淑芬)

NO.1080 | 更新時間: 2019/01/07 | 點閱: 276 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器