第 1080 期 學習新視界 2019/01/02

財金系 投資操盤高手爭霸賽

【記者胡昀芸淡水校園報導】1月4日中午,財金系在B1012舉辦「操盤高手投資模擬交易爭霸賽」頒獎典禮,由財金系系主任陳玉瓏頒獎,獎金從500元至3000元。

活動宗旨為讓同學們透過虛擬投資的競賽形式,學習投資的重要性及實務經驗。經過一個多月的激烈競爭,本次競賽前三名分別為財金四邱品瑜、財金三藍羽翔、財金四廖唯均。

陳玉瓏表示,「現在的市場震盪的很厲害,而學生們能在競賽中脫穎而出說明他們很優秀。」負責規劃教授李沃牆表示,「這是全校性的虛擬教育趣味競賽,系上每學期都舉辦,已經超過10年了,舉辦的目的是讓學生學以致用並鼓勵全校學生都能參與,雖然是虛擬性的,但是與實際市場交易很貼近,活動中很關注國內外財經議題,也應用在投資分析上,實施成效非常大,因為投資理財已是每個人生活上必須的知識。」

第一名邱品瑜表示,「從李沃牆老師的證券投資實務課程學到了很多投資的基本知識,也補充了許多國際時事,自己也養成了偶爾會上鉅亨網看看新聞的習慣,這些看似不起眼的平常瑣事,累積起來也是不小的能量。」(督導編輯/梁淑芬)

更新時間: 2019/01/07 | 點閱: 93 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器