學生大代誌 2019/02/23

劍道社集訓 意志力鍛鍊

【記者丁孟暄淡水校園報導】展現毅力,堅持到底!本校劍道社於1月14日至20日在淡江劍道館舉辦為期一週的寒假訓練,總計有29名社員參與。集訓內容包括調整基本動作、核心肌群強化、揮重劍、長距離送足、戴面練習等,除了訓練體力、肌力及技術,亦鍛鍊社員們意志力,期望大家在高強度鍛鍊下能夠有所成長。

劍道社隊長、運管四余祐寧分享:「社員們在做一千支跳躍擺振時,儘管又累又痛,身體已經傷痕累累,仍然堅持完成訓練,這精神令人十分佩服。」余祐寧表示,「高強度的訓練不只是鍛鍊身體,也是鍛鍊我們的意志力,過程雖然痛苦,但付出的努力不會背叛自己,現在流下的血與淚會轉變為實力開花結果。」他說,對一年級的新生來說集訓是進入社團以來最累、最痛苦的一週,同時也是最多人放棄劍道的時候,但社內的學長姊們都是這樣走過來的,期許學弟妹們也能堅持到底。

NO.1082 | 更新時間: 2019/02/23 | 點閱: 341 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器