學習新視界 2019/03/11

文學院大師演講 邀陳國棟蒞校分享

【記者鄭少玲淡水校園報導】文學院將於3月18日下午4時至6時驚聲國際會議廳舉辦「文學院國際大師演講」,邀請中央研究院歷史語言研究所研究員陳國棟以「明清時期的海洋界線、跨界者與文化交流」為題進行演講。

陳國棟為美國耶魯大學歷史系博士,現任中央研究院歷史語言研究所研究員,資歷豐富,曾任中央研究院傅斯年圖書館主任、荷蘭萊頓大學亞洲研究院「歐洲漢學講座」,主要研究領域為中國明清經濟史、海洋史與臺灣史,亦是臺灣學界較早關注世界史、全球史與海洋史交會課題的學者。曾多次受邀於英國倫敦大學、劍橋大學及荷蘭萊登大學從事研究與教學。著有《臺灣的山海經驗》、《東亞海域一千年》、《清代前期的粵海關與十三行》等書及中、英學術論文百餘篇。

歷史系副教授李其霖曾受陳教授指導,提及「明清時期是歷史中文化、物產交流最為頻繁快速的朝代,其中對臺灣乃至世界造成的影響也是甚鉅,期望藉此演講,讓與會師生能對這段歷史有更通透、全盤的了解,並反思自身。」有興趣的師生請逕至活動報名系統報名(網址:https://enroll.tku.edu.tw/course.aspx?cid=ta20190318)。

NO.1083 | 更新時間: 2019/03/11 | 點閱: 209 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器