第 1083 期 學生大代誌 2019/03/11

【本週攝影記者精選照片】

日本文化研究社成果展於2月24日在黑天鵝展示廳舉辦,在開幕式上,日研社社員身著和服以跪坐的姿勢,用嫻熟的製茶技術向與會來賓展現日本抹茶製作工藝流程,讓大家近距離的感受日本文化。本報攝影記者、財金三馮子煊表示,「在社員製作過程中,我拍下了這幅具有日本茶道元素的畫面,向大家展示了一位對日本文化保持著端正態度的制茶者。但是在光線還有比例分配上仍有改進之處。」

詞曲創作社於2月21日晚間舉辦「覺軒Live House」,邀請了樂團「凹與山」與「赤楊」帶來了多首創作曲。本報攝影記者、西語二黃莉媞表示:「在凹與山的主唱小凹演唱自創曲《理查》時,介紹了這首歌取材自美國西雅圖一名機場地勤Richard Russell為了實現自己駕駛飛機的夢想奮不顧身付出的行動。主唱低沉的聲線娓娓唱出這首充滿理想與抱負的歌曲,這時台下聽眾靜下來聆聽感受,絢爛的燈光照耀著舞台,我輕輕按下快門記錄下演唱者沈醉於歌曲的模樣。」

更新時間: 2019/03/11 | 點閱: 50 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器