學生大代誌 2019/03/18

西洋劍社東吳盃奪三冠

【記者歐陽子洵淡水校園報導】西洋劍社奪東吳盃三冠一亞二季!3月9日至3月10日於東吳大學城中校區體育館,參加為期兩天的第十七屆東吳新生盃擊劍邀請賽,團體賽總計抱回「男子軍刀團體」冠軍和季軍、「女子軍刀團體組」冠軍、「女子鈍劍團體」亞軍。

此為專門為劍齡一年內新生所舉辦的全國性比賽,本校共約20位選手出征,與來自各校的擊劍好手相互切磋、交流,並從中脫穎而出,奪下多項殊榮。除團體賽外,個人賽也獲得好成績,「女子軍刀」項目由資管二吳珮瑜獲冠軍、法文一王婕獲季軍;「男子軍刀」項目由資創一徐嘉佑獲第四名、俄文一黃名弘獲第七名;「女子鈍劍」項目由資圖一杜映萱獲第四名。

吳珮瑜分享道:「這次比賽是實戰經驗的累積,非常感謝教練與學長姐們,除了增強自己的自信心外,讓我更有勇氣去面對對手,在與對手交鋒的每一刻,都是在考驗自己的戰術運用,所以西洋劍是體力與智慧的結合。我要學習的還很多,也期許能持續進步。」

NO.1083 | 更新時間: 2019/03/18 | 點閱: 360 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器