學生大代誌 2019/03/18

雅滬國樂社獲優等第二

【記者李穎琪淡水校園報導】捷報!雅滬國樂社於3月8日參加「107學年度全國學生音樂比賽」,勇奪「絲竹室內樂合奏—大專團體B組」優等第二,一掃上屆陰霾。

為了準備比賽,國樂社從二月中旬便開始密集排練指定曲「登月交輝」及自選曲「玄響」;而比賽當天保持平常心展現水平,以「音色細緻優美、變化層次分明、充分表達合奏韻味」於現場從其他20所大專院校競爭中脫穎而出,成功獲得評審青睞肯定。團長、數學三陸庭瑜表示,「雖然比賽時有一點失誤,不過很快便接回正軌。賽後曾擔心因失誤而影響分數,幸好評審老師很喜歡我們的選曲風格,最後以第二名優等的成績凱旋歸來。」團員、資管一詹翊辰則分享,很高興能以新成員身份代表社團參加比賽,雖然國中之後比較少練習國樂,但團練的氣氛和學長姊的指導,成功讓他呈現最好的狀態。雖然賽果與期望有落差,不過最重要是享受每個人努力、一起合作的過程。

NO.1083 | 更新時間: 2019/03/18 | 點閱: 195 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器