學生大代誌 2019/03/18

弦樂社獲甲等第三

【記者李羿璇淡水校園報導】恭賀弦樂社榮獲弦樂合奏類甲等第三的佳績!3月13日參加「107學年度全國學生音樂比賽」以「柴可夫斯基C大調弦樂小夜曲一四樂章」打動評審,獲第三名。社長、資管二孫譽坦言,「這次的選曲對於樂團來說非常有難度,因此除了每個星期都會固定請指揮來指導樂團之外,團員們花費了更多的時間來自主練習以培養整個樂團的默契,雖然上臺演奏時大家還是會緊張,不過我認為表現都在水準之上,我們也對於比賽結果相當滿意,非常感謝指揮張正木老師不厭其煩地細心指導。」

初次參與比賽的大傳二林雨荷分享,「這次的比賽對我來說是一個很特別的經驗,和一群一樣喜歡音樂的人一起拉琴、一起為目標努力,是件幸福的事。雖然練琴的過程中,會遇到挫折,但很慶幸身邊有這群夥伴,一個人可以走得很快,但一群人可以走得更遠,我很幸運在大學遇見跟我一樣對音樂依舊保有熱忱的這群人。」

NO.1083 | 更新時間: 2019/03/18 | 點閱: 179 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器