學校要聞 2019/03/22

iClass改變教室管理 與外籍教師分享應用

【記者簡妙如淡水校園報導】本校資訊處與高教深耕辦公室合作於3月21日中午舉辦「iClass學習平台-教室管理工作坊」,邀請教科系助理教授鍾志鴻在E314英語授課,透過實作體驗和熟悉系統,與外籍教師分享常用的備課功能,如影音、教材上傳、主題設定及教室管理功能,使教師快速了解iClass應用。

鍾志鴻首先介紹課程設定功能,解說平臺可以查看過往課程、複製舊課程在新課程中,以及批次設定課程日期;同時針對「教材管理與視頻互動教材」部分,講解檔案管理的規劃、影音教材及互動教材的上傳步驟;最後在「教室管理」方面,分享即時公告、點名、開放助教權限及分組設定的應用,吸引近20人到場聆聽。

會中,參與老師們積極提問,討論中英文介面如何轉換、Moodle和iClass的使用對應,現場討論氣氛熱烈。參與課程的財金系助理教授路祥琛表示:「今天參與的外籍教師提到iclass有很多功能無法支援英語顯示,這也正是我在使用iclass遇到的困境。另外,Moodle可以彈性調整計分方式,但iClass只有固定配分的選擇,期待藉由此次工作坊找到解決辦法。」

NO.1084 | 更新時間: 2019/03/22 | 點閱: 507 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器