學習新視界 2019/04/15

外語學院「介接創新團隊」參加皖台青年創意創新創業論壇

【林薏婷淡水校園報導】本校外語學院在高教深耕計畫下,以介接創業方式培訓學生創新創業能力。4月1日,外語學院「介接創新團隊」受本校華東校友會邀請,參加中國安徽省舉辦的「皖台青年創意創新創業論壇」。本次團隊是由通過教育部補助成立的「青狂少女」與「睡不飽」青創公司7位學生,在該論壇中分享創新創業項目,以促進未來合作的可能性。本次介接團隊總召吳誠望自許能增強實力,面對商場上的競爭和挑戰。法文四孔祥蘋表示,「在創業之路,真的會遇到無數的問題和困難。這些都沒有辦法伸手就可以獲得解答,但透過團隊一起解決問題,讓我們跨越了障礙,且大家的情感也更為緊密。」該隊指導教師、法文系助理教授陳麗娟說明:「學生在這一路上,透過提案訓練和簡報技巧的提升,讓他們已經在大學畢業前成為準備好面對未來職場的人,這些歷程也證明外語學院的學生有很多創想的能力,希望未來有更多外語學院學生接受培訓課程。」

NO.1085 | 更新時間: 2019/04/15 | 點閱: 339 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器