學習新視界 2019/04/15

課程所張月霞介紹馬來西亞的移地教學經驗

【記者陳雅媛淡水校園報導】本校教師教學發展組於3月28日在I501舉辦「課程設計系列」研習,此次邀請課程與教學研究所教授張月霞以「教學與學習活動的設計與實施」為題,分享她的教案設計和前往馬來西亞學校之移地教學經驗,總計吸引47位師生前往。

張月霞分享,在前往馬來西亞的教學過程中,從洽談學校開始其實是遇到許多困難,同時因應當地的需求設計課程,考量到學生學習的成果,需要不斷的調整和適應。張月霞認為,雖然有點辛苦,但是能從中獲得更多不同的視野,在交流之中獲得成長,她鼓勵現場教師,希望能勇於從事移地教學服務,在全球化的時代要去接受更多元的文化,切勿用自己的框架去設計課程。

教發組李麗君組長表示,在現今日益進步的時代,教導學生的方式跟以往不同,老師們必須再回到學生的角色,去學習更多元的教課方式,很開心這次邀請到張月霞老師跟大家分享,希望大家能在此次研習中了解思考能力與實踐能力的重要性。

NO.1085 | 更新時間: 2019/04/15 | 點閱: 261 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器