學生大代誌 2019/04/15

單車社30騎士環島千里

【記者鄭詠之淡水校園報導】單車社於3月29日展開十天九夜的環島之旅,今年參與人數約有30名,第一天從淡水捷運站出發,騎行以逆時針前往西部沿海地區,沿途經新竹、彰化、臺南、高雄、屏東、臺東、花蓮、福隆最終回到淡江,環臺灣一圈總哩程數約長達一千公里。路途中經歷了十幾公里艱難的坡,遇到天氣不佳、下雨等干擾,也有輪胎爆胎,成員們都咬牙撐過種種難關順利完成這次的環島活動。

第一次參加環島的歷史三周浩豐表示,「環島是一次挑戰自我的旅程,一開始認為一天要騎近一百公里是不可能的事,但在夥伴們的鼓勵下,最終還是成功了。非常感謝單車社幹部的支援及鼓勵,沒有他們的話,相信我也不能完成這次旅程。」而第三次參加單車環島的單車社社長、電機三吳紘彰表示:「行前共辦了三次練騎,希望增加大家對於長距離騎乘的經驗並訓練體力。過程中大家的體力雖然沒有很好,但有毅力與強烈想要完成環島的意志,途中雖然有人受傷、生病、甚至有爭執,不過相信大家在環島回淡江後,內心洋溢的成就感是溢於言表的。」最後他感謝所有成員及幹部的熱心參與,期許大家在環島結束後也能繼續騎單車,推廣這項能當交通工具又能鍛鍊身體的好運動。

NO.1085 | 更新時間: 2019/04/15 | 點閱: 290 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器