學生大代誌 2019/04/15

國樂社春假中正紀念堂演奏

【記者李穎琪淡水校園報導】國樂社4月6日前往中正紀念堂大孝門廣場參與「中正藝起來」假日表演藝文活動。6名社員身穿正裝、以十首樂曲呈現十個故事,像抒發依戀家鄉雲南風情的《雲南回憶》,吸引不少現場觀眾駐足欣賞、迴響熱烈。

活動主持、團長數學三陸庭瑜表示,「此次合奏部分因為樂器配置較少,以致演出時層次未算豐滿,希望可以再接再厲以後改善;而獨奏曲子的挑選則經過深思熟慮,如運用琵琶彈奏的《花木蘭》、 二胡拉擦的《葡萄熟了》或笛子吹奏的《陽明春曉》,樂曲能襯托出樂器特色之餘亦不會出現類似曲風,對比非常強烈。」社員、俄文一徐沛晴分享,「成員們為了這次的演出都付出了許多時間與心機,準備的都是令人耳熟能詳的組曲,希望能喚起大家的兒時回憶。我覺得這次能在中正紀念堂表演能讓更多人認識中式傳統樂器,真是一個十分難得的經驗!」

NO.1085 | 更新時間: 2019/04/15 | 點閱: 274 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器