學校要聞 2019/04/22

自駕車程式工坊 學生體驗AI實作

【記者姜雅馨淡水校園報導】電機系於4月13、14日在達文西樂創基地舉辦第三屆「AI自駕車程式工作坊」,本次邀請奇偶科技股份有限公司軟體開發處工程師,同時為本校電機系校友的楊詔羽擔任講師,讓學生動手體驗自駕車程式開發過程。楊詔羽表示,在母校進修研究所時,修讀AI相關課程進入該領域,本次受到電機系副教授周建興的邀約,返校分享AI程式開發經驗。楊詔羽認為,「AI是未來趨勢,可以利用程式設計運用在各個領域中,建議對AI有興趣的學弟妹除了蒐集相關資料外,仍須具備程式開發基礎,才更能活用AI技術。」

兩日的活動中,楊詔羽向參與學生說明人工智慧介紹以及應用趨勢後,讓他們動手組裝自駕車模型後,再以Python基礎教學,將撰寫應用程式運用到自駕車模型中,並安排自駕車訓練模擬操作,讓學生實際運用AI實作。電機二邵才獻分享:「因AI是最新的科技趨勢,自己也對AI領域有興趣,為了學習到更多東西,所以才來參加這次自駕車程式開發工作坊的活動,2天的活動內容很實用,收穫很多。」

NO.1085 | 更新時間: 2019/04/22 | 點閱: 307 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器