學校要聞 2019/05/06

土木系與福州大土工院碩士1+1簽MOU

【林薏婷淡水校園報導】4月18至21日,土木系教授林堉溢和副教授王人牧前往廈門參加第十九屆全國結構風工程學術會議,與當地學者進行交流。4月23日,土木系系主任張正興、土木系副教授羅元隆,以及土木系榮譽教授鄭啟明也赴往福州大學,由張正興代表與該校土木工程學院院長Bruno Briseghella簽訂教育及學術交流意向書,提供1+1碩士雙聯學制合作,讓土木系和該院下各系的研究生,可在碩士兩年期間,同時取得本校及該校的兩張碩士文憑。張正興表示,透過此次合作意向書的簽訂可擴大系上生源外,並促進與大陸高校的交流,108學年度起,該院將有2位研究交換生進行風洞實驗研究,讓這次的合作意向書簽訂更具實質交流意義。

本次訪問行程中,由該校土木工程學院副院長胡昌斌介紹該院的各系特色外,雙方也討論合作事項,也與該院、福建工程學院土木工程學院進行學術討論,會後也參觀福州國家森林公園、閩江江濱公園、馬尾船政博物館、福州規劃館,了解當地風土民情。

NO.1086 | 更新時間: 2019/05/06 | 點閱: 254 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器