學校要聞 2019/05/06

工學院師生洲子灣淨灘百斤

【記者林毅樺淡水校園報導】為了使同學認識海洋汙染、海漂垃圾對於環境影響的嚴重性,本校海洋及水下科技研究中心主任、電機系講座教授劉金源在工學院開設的共同選修「海洋科學與人文:水下文化資產面向」課程,於4月27日帶領32位學生前往北海岸洲子灣,認識海洋環境、觀測海漂垃圾及執行淨灘任務,貫徹執行長期認養洲子灣的淨灘計畫,希望使北海岸減少垃圾污染。

劉金源表示,「在海洋科學與人文課程中融入淨灘活動,不僅與所學連結,也以具體行動關懷海洋。本次活動參加的學生士氣高昂、精神抖擻,清理了近百公斤垃圾,還給洲子灣一個清爽的空間。」

運管三陳翊誠說:「這次是我第一次參與淨灘活動,之前在YouTube看過台客劇場推行電音淨灘,覺得很有意義,所以趁著這次機會報名參加。活動除了可以為環境盡一份心力外,也能反思在日常生活中如何實踐保護環境,並能有效地為減少環境污染出一份力。」

NO.1086 B | 更新時間: 2020/04/04 | 點閱: 314 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器