學校要聞 2019/05/06

做中學!15生達文西基地DIY紙製文創品

【記者林雨荷淡水校園報導】研究發展處研究暨產學組於4月30日至5月2日晚間6時30分在達文西樂創基地舉辦「達文西樂創體驗課程-割紙機體驗」活動,內容包括割字機操作說明、GRAPHTEC STUDIO簡易版的影像處理軟體教學、卡點西德圖案設計及割字、文創貼紙製作,全程免費,吸引約15人參加。

此次活動邀請首羿國際股份有限公司專員王籌億指導,他說明割紙機又名「紙模切割機」,可以用來將卡點西德、貼紙或牛皮紙切割出複雜的形狀,進一步應用在廣告看板及各種文創商品之中,學員們不需要會使用illustrator高階向量繪圖軟體,運用點陣影像檔案即可轉換成切割檔,輕鬆地做出個人專屬的剪紙圖案及Logo。

學員們利用現場準備的卡點西德等素材進行切割,從做中學,挑戰設計出自己獨一無二的馬克杯。法文四謝宜庭說:「繼上次參加達文西樂創基地舉辦的小夜燈製作後,就對基地的課程及動手製作自己的文創商品產生興趣。這次也能夠做出屬於自己獨一無二的作品,令人興奮!」

NO.1086 | 更新時間: 2019/05/06 | 點閱: 168 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器