人物短波 2019/05/06

【人物短波】高憲章獲《科學少年》專訪 分享推廣化學趣

【記者劉江淡水校園報導】「一臺化學車凸歸臺灣」,本校科學教育中心執行長高憲章日前獲《科學少年》雜誌專訪,分享推廣化學教育的歷程。「一開始只是希望讓更多學生認識化學,沒想到一跑就是八年,且滿受歡迎的。」

至今超過400場的化學推廣活動,高憲章每次都會講述化學相關故事,別看這些故事大同小異,國中小學生們的回饋可是天馬行空。「你跟居里夫人誰比較高?」、「居里夫人是不是生病了?她的照片看起來臉色不好。」這些看似無厘頭的問題,除了帶給高憲章新鮮感,也讓他意識到科普活動需要突破與變化,今年特地與傳統布袋戲劇團合作,透過布袋戲偶操作化學實驗,希望增加孩子們的興趣。關於未來,高憲章笑著說,「能夠繼續做就是好的,至少能讓化學車去更多的地方,看到更多小朋友在實驗時露出的笑容。」

NO.1086 | 更新時間: 2019/05/06 | 點閱: 299 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器