學習新視界 2019/05/06

西語系畢業公演 傾力演出《三頂大禮帽》

【記者黃子涵淡水校園報導】西語系於5月1日、2日在實驗劇場舉行「2019淡江大學西語系畢業公演」,本次演出的是米格爾‧米烏拉(Miguel Mihura Santos)著作的《三頂大禮帽》(Tres sombreros de copa),西語系13位學生傾力演出這部荒誕喜劇,全程以西語演出,藉由主角在旅店內發生的莫名其妙的事件中帶出人生中偶爾無奈感。

本次導演兼總召的西語四王正杰說明,為了使本劇能更貼近現實,在原本的劇情中增加新興道具,如童玩改用尖叫雞、獵兔則使用卡納赫拉等,其中也使用幽默的橋段,讓不懂西班牙語的同學也能明白劇情發展,也有派對式互動,讓觀眾能隨著音樂而跟著舞動。王正杰認為,本劇最大的亮點是男主角的演技,將懦弱卻又想勇敢的糾結情緒表達的恰如其分。對王正杰而言,本次最大的挑戰在於人手不足,所有參與者都須身兼數職兼顧課業和公演幕前幕後的工作事項,王正杰表示,雖然辛苦但收穫很多,不論是舞台美術和廠商合作洽談等,大家都互相打氣支持,希望帶給觀眾有趣又難忘的戲劇體驗。

NO.1086 B | 更新時間: 2020/04/04 | 點閱: 248 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器