學生大代誌 2019/05/06

詞創社大成發 5樂團嗨唱

【記者高苹芳淡水校園報導】詞曲創作社於5月2日晚上7時於覺軒花園舉辦名為「花德發」大成發表演,此次成發的名稱,出自社團的吉祥物「羅德發」,藉其諧音去命名,由社內成員組成的五組樂團「洨美」、「打*10」、「詞創帥魁」、「瘋狂做愛」、「熱島效應」登臺熱唱,吸引近50名觀眾聆聽。

本次成發共演唱十首歌曲,每首曲都讓觀眾有著不一樣的聽覺體會,像是以獨特的吼腔呈現coldrain的《Envy》、展現肺活量演唱LiSA的《Psychedelic Drive》、帶著輕快節奏的麋先生《馬戲團運動》,其中還有社團成員根據自己感受所興發靈感的自創曲目《海拉拉》和《遺落》;現場燈光交錯和舞台煙霧繚繞下,襯托著台上表演者對音樂的熱絡和喜愛,演奏著活潑明朗且貼入人心的音律,讓觀眾身歷其中,隨著節奏賣力的擺動著。

詞創社社長、資工二林讓言表示:「音樂可以呈現演唱者和演奏者的靈魂和心情,因為每個人都有自己所喜歡的曲風和樂風,藉由此次大成發中可以表現不同人所喜歡的樂曲風格,也能讓大家認識更多不同種類的音樂。」

NO.1086 B | 更新時間: 2020/04/04 | 點閱: 233 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器