學習新視界 2019/05/13

德文系《物理學家》戲劇公演 演出謀殺案後真相

【記者黃棓榆淡水校園報導】德文系2019戲劇公演於5月6日晚間在實驗劇場演出《物理學家 Die Physiker 》,外語學院院長兼德文系系主任吳萬寶與外語學院師生前往觀賞。本次總監、德文四陳怡利說明,本次的公演受到吳萬寶的推廣,首度移師校外將於9日到淡水殼牌倉庫演出,陳怡利表示,從去年10月起便開始規畫籌備,校外場地也是考量許久,因此選在交通便利之處,希望讓大家都能觀賞。此次是演出是改編自弗里德里希·迪倫馬特(Friedrich Dürrenmatt)的著作《物理學家 Die Physiker》,內容是在精神療養院內3起謀殺案件的背後真相,本次導演、德文四李享介紹,我們以吳萬寶的畫像作為療養院院長,隨著劇情走向的的和諧感到後來的瘋狂感,除了演員的投入,畫像的表情也都會不一樣,從微笑和諧到後來的瘋狂。李享指出,本部戲劇是以黑色幽默為主,也融入創新的元素在內,讓大家能了解本劇的特色,希望大家下班、下課後來看戲的觀眾,看完戲都能有輕鬆感。

NO.1087 | 更新時間: 2019/05/13 | 點閱: 181 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器