第 1087 期 學習新視界 2019/05/13

土木系校友董世寧分享新世代營建人的職涯規劃

【記者李佳穎淡水校園報導】土木系系學會於5月7日晚間7時在驚聲國際會議廳,邀請土木系校友、現任建國工程企業團顧問兼迅龍國際電機公司總經理董世寧返校,以自身經歷說明「新世代營建人的職涯規劃」,為土木系學弟妹分享自身求學經歷,以及職場經驗。

董世寧任職的建國工程承建南臺灣地標「衛武營藝術文化中心」,他以幽默的內容分享母校求學的回憶,以自身的職場經驗鼓勵學弟妹,應該在大學期間注重成績,同時也要反思自身的定位和確定目標,並朝向該目標邁進,同時也強調拓展國際視野的重要,要跨足多元領域發展自己的特色與價值,以培養自身成為跨領域的人才。董世寧以「領導力、專業力、溝通力」的三力來作為職場必勝秘訣,並現場與學弟妹進行演練,讓參與者可以了解三力的實際應用。他以「千萬別自我感覺良好」提醒謙虛的重要,「因為一旦自滿,就失去學習的機會,要保持好奇心與想像力,以迎接各項挑戰。」最後,他以問答的方式贈送書籍,希望學弟妹能從中學習並成長,而土木系學生也即把握機會,熱烈發問。

更新時間: 2019/05/13 | 點閱: 72 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器