學習新視界 2019/05/13

建築系畢業作品 挑戰1:1建築實作

【記者李佳穎淡水校園報導】有看見淡水校園裡散落各處的大型建築嗎?別懷疑,它們就是今年建築系大五的畢業製作作品,今年畢業班級共有52位學生參與實作,更有8位挑戰比例1:1的建築實作,展示這5年來的學習成果。建築系副教授陳珍誠表示,畢業製作象徵他們在校5年來的結晶,也是離校的最後一個創作,其意義在於學生們發揮在淡江所學,證明自己的實力。陳珍誠提到,這次有學生挑戰製作業界還未實作之技術,看見學生勇於嘗試並跳脫「紙上建築」,對這股勇氣值得讚許。

陳珍誠說明,今年有些作品具有未來想像元素,有的以環保科技材質結合的建築、也有金屬編織及木材創作、運用充氣改變空間想像作品,甚至為建築系館搭建木材樓梯等,讓這次畢業製作內容極具創意也富有趣味。陳珍誠指出,每年畢業班的作品風格盡不相同,歷年來會將畢業作品參與國內外相關比賽而屢獲佳績,如去年Taiwan20比賽,其中有8~10件得獎作品皆為淡江建築系所製作,並參與IEAGD建築系畢業設計國際特展。本次畢業製作將於5月18至20日在黑天鵝展廳也將有校外正評,6月13至17至則在松菸文化園區北向製菸工廠展覽,歡迎大家蒞臨參觀。

NO.1087 | 更新時間: 2019/05/13 | 點閱: 161 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器