學生大代誌 2019/05/13

氣球社老人院服務 教學造型氣球

【記者鄭少玲淡水校園報導】本校創意造型氣球社與國立臺北科技大學合作,共15名學生於5月5日至臺北市私立慧光老人養護所進行志工服務,教老人們折出造型氣球,陪伴他們度過一個溫馨的下午。

初次踏入安養院的數學一陳禧龍回憶當時的印象,「進去之前要先量體溫跟噴酒精,以免把細菌帶進去傳染給體弱的長輩,環境雖然可能沒有想像中好,但社工跟醫療人員都很辛苦工作。折氣球的過程中,其實蠻怕嚇到長輩,因為氣球爆炸蠻大聲的,但看到他們折氣球開心的模樣,也讓我了解到幫助別人是件開心的事情。」

中文三林茜儀說:「這次服務目的希望可以透過簡易的造型氣球教學,來陪伴長輩們,當天也有北科大的學生與我們一對一教學,過程中很害怕會不會嚇到長輩,會不會讓他們受傷,從中體會到照顧長者是一件很不容易的事情,但最後很開心長輩會因為我們臉上而有一絲的笑容!」

NO.1087 | 更新時間: 2019/05/13 | 點閱: 116 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器