第 1087 期 學生大代誌 2019/05/13

機器人社領36小學生 體驗DIY實作

【記者李佳穎淡水校園報導】本校機器人研究社於5月4日、5日在校內舉辦為期2日的「淡江機器人營隊」,由社團成員帶領36位國小生,透過活動將基礎理論融入於DIY實作體驗,進一步認識機器人零件、學習組裝,並舉辦小比賽,提供學員實際接觸機器人的機會,也使活動更多元又有趣。

此營隊為第三年舉辦,但為首次招收國小生,為引發學員對機器人的興趣,首日採用樂高積木機器,讓學員親自組裝;第二天進一步帶領他們製作相撲車進行比賽,學員們皆玩得不亦樂乎。

社長、電機二許芝菡表示:「起初籌備營隊前,認為這是個艱鉅的挑戰。但在過程中,強而有力的團隊成為靠山,讓營隊順利完成。雖然成員中間經歷了情緒起伏,有爭吵及歡笑,但大家的努力都是為了讓營隊更完美。這道牆如此之高,當我們一起跨越後,所得到的成就感也越大。帶給孩童歡笑,內心頓時覺得,真的做對一件事!」

更新時間: 2019/05/13 | 點閱: 76 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器