學生大代誌 2019/05/13

教育館情境模擬 地震逃生

【記者陳律萍淡水校園報導】軍訓室於5月9日上午10時在教育館實施「107學年度第2學期教學大樓防災逃生演練」,10時20分在教育館上課的師生在觀看完地震避難掩護演練影片後,遵循指示實施1分鐘就地避難掩護「蹲下、穩住、掩護」動作,因天候不佳,指揮官取消實地疏散,但仍進行人員扭傷救護、受困於電梯等情境模擬,依照防災流程與人員編組實際演練,以確保發生災害時,校內師生都能發揮自救的應變能力,減少事故發生。

擔任受困於電梯模擬人員教科四陳怡廷說:「防災演練很有意義,能訓練我們的應變能力,但還是希望真實地震不要發生。」軍訓室中校教官林宥馨表示:「活動進行順利,雖然天公不作美,沒有進行實地疏散的部分有點遺憾,不過演練的意義本就在於讓學生可以有防災的知識和訓練反應的能力,整體都很圓滿。」

NO.1087 | 更新時間: 2019/05/13 | 點閱: 125 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器