學生大代誌 2019/05/13

無人認領300遺失物 義賣做公益

【記者鄭少玲淡水校園報導】學務處生活輔導組於5月8日起舉辦為期三天的「淡水校園無人認領遺失物義賣」,前兩日在書卷廣場、最後一天在學務處聯合服務中心櫃檯前方,凡活動期間皆能看見攤位被師生擠得水洩不通,桌上琳瑯滿目、種類多樣,包括最大宗的隨身碟、水壺及線材,僅用銅板價格即可當場帶回家,另外還有書籍、衣物、眼鏡盒、雨傘、文具等共約1,000件,一應俱全。

三天下來,總計售出3百餘件物品,義賣所得逾12,000元,全數金額將捐贈本校友愛互助基金會管理運用。承辦人、少校教官胡志卿提醒,同學應在自身物品上貼上姓名條等助於辨認身分的標籤,以便生輔組和軍訓室能找到失主,物歸原主。或者有遺失物可至B415尋找。「在幾次活動的辦理及提醒下,發現校內遺失物的狀況有逐年下降的趨勢,是有成效的」

中文三李虹燕分享道:「用銅板價格就可以買到所需要的物品,既能做公益,又能做環保,一舉三得,對校內師生都是很大的福利,希望之後還會持續辦理下去。」

NO.1087 | 更新時間: 2019/05/15 | 點閱: 149 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器