學校要聞 2019/05/20

第167次行政會議暨張創辦人追思活動24日舉行

【張瑟玉淡水校園報導】本校第167次行政會議暨張創辦人建邦博士逝世週年追思活動將於5月24日舉行,下午1時10分在覺生紀念圖書館2樓大廳進行「至誠不息:張創辦人建邦博士逝世週年紀念展」開幕式,邀請校長葛煥昭、董事長張家宜致詞,並由圖書館館長宋雪芳進行導覽;下午2時在守謙國際會議中心3樓有蓮國際廳進行「張創辦人建邦博士逝世週年追思演講會」;下午3時10分在守謙國際會議中心4樓HC405、HC406會議室進行「第167次行政會議」。

張創辦人於107年5月26日逝世,即將屆滿逝世一週年,在追思演講會中,除了播放追思影片,將由立法委員柯志恩引言,另由全球發展學院院長包正豪、總務長羅孝賢、教育學院院長潘慧玲,就張創辦人在民主政治、交通建設、高等教育之貢獻,進行3場專題報告。

圖書館規劃創辦人資料展有淡江經營、社會評價、遠見3主題,展示其教育理念、照片、專書著作及珍貴文件等,展期至5月31日。

本報專訪前校長陳雅鴻、趙榮耀、林雲山、張紘炬、中文系榮譽教授傅錫壬、前董事會主任秘書周新民及前教務長曾振遠,請見二版「創辦人張建邦博士逝世週年紀念特刊」。

NO.1087 | 更新時間: 2019/05/20 | 點閱: 557 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器