第 1087 期 學習新視界 2019/05/13

日文系頂石展秀大四成果

【記者李欣倪淡水校園報導】日文系於5月14日在守謙國際會議中心黃憲堂教授紀念廳中,舉行「107學年度頂石課程成果展」,展出大四畢業生的論文、創作、映像作品、戲劇公演劇本等10項畢業專題製作。開幕式中,外語學院院長吳萬寶致詞表示,頂石課程是本校近年推動的目標,日文系21年以來以頂石精神培養日文系學生,藉此畢業專題讓學生展現這四年來的學習成果。

日文系系主任曾秋桂感謝吳萬寶的支持,和3位系上助理的策畫和協助本次成果展,她說明,自民國86年起日文系開始進行畢業專題和指導課程,現在學生的畢業專題選擇和製作更加多元,也結合未來職涯發展,讓畢業專題內容更加豐富。曾秋桂提到,這次特別選在守謙國際會議中心黃憲堂老師紀念廳中展出,除了紀念日文系第一屆校友黃憲堂老師對系上師生的付出外,更希望學生能謹記所謂「傳承」的意義。前來觀展的日文一樊文建分享:「雖然目前是大一生,對於畢業專題暫時還沒有太多想法,但透過觀摩畢展期許自己能在大四那年時,可以做出跟學長姊一樣優秀的作品。」

更新時間: 2019/05/20 | 點閱: 205 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器