學生大代誌 2019/05/20

水上運動會 3人破大會紀錄

【記者楊喻閔、陳律萍淡水校園報導】體育事務處於5月15日在紹謨紀念游泳館熱鬧舉辦「107學年度全校水上運動會」,此次有28項比賽,共有1077人次、120隊參加。學術副校長何啟東出席勉勵選手,致詞表示,「這屆水運會參與的同學依舊很多,能來參與這樣的盛事,十分令人興奮,祝福同學拿出100%實力應戰!」

本次共有3人突破大會紀錄,水環四林子傑以32”65秒破一般組男50m仰式紀錄並拿下100m自由式冠軍;資工二林怡安以36”53破一般組女生50m蝶式,也在50m自由式奪冠;西語四童冠雙則以46”53秒破一般組女50m自由式打水紀錄。

拿雙冠軍的林子傑表示:「這次能得到冠軍真的非常開心,沒想到在大學的最後一年還能保持以前的成績,甚至突破仰式的大會紀錄!其實我長達三年沒有練習,但在上學期有參加水上救生員的訓練,剛好有訓練體力。」

除了精采比賽外,也安排水域安全宣導演示,藉由將水上可能遇到的溺水、海難等實際狀況演示並示範正確的救人與求救方式,並有水域安全宣導有獎問答,讓同學熟記水上救命準則。

NO.1087 | 更新時間: 2019/05/20 | 點閱: 280 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器