學生大代誌 2019/05/20

學生議員選舉22日開投

【記者胡榮華淡水校園報導】淡江大學學生會第25屆正副會長暨第39屆學生議會議員選舉,於5月22日至27日,此次新增了電子投票方式,只要登入淡江大學選舉委員會電子投票網站中即可投票。系統將於22日中午12時開放至 27日中午12時,投票期間系統24小時開放,另開票時間是27日下午3時30分,於「淡江大學選委會」粉專直播。

本次正副會長無人參選,學生議會共有12位參選人,文學院2名、理學院1名、工學院2名、商管學院5名、國際事務學院1名及教育學院1名。投票結束後可參加兩階段抽獎,第一階段,到粉專按讚、分享抽獎文並標記朋友;第二階段,投完票會得到一組代碼,至對應的投票所換取抽獎券。

選委會主任委員、航太四謝彥德說明,「這次的選舉Slogan為『投票,拒絕摸頭』,在英文中,是說明電子投票的方便性,而中文『摸頭』,則是象徵強勢的一方通常會給弱勢的一方好處,讓弱勢的一方妥協。學生會代表學生的一方,我們不會輕易妥協,而放棄極力爭取學生的權益的機會。」屆時歡迎學校同學參與,希望大家能夠掌握自己的權益,投下神聖的一票。

NO.1087 | 更新時間: 2019/05/20 | 點閱: 379 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器