第 1087 期 學生大代誌 2019/05/13

配音社獲日語配音比賽團體殿軍

【記者鄭少玲淡水校園報導】配音與廣播社5月10日、11日參與由臺北城市科技大學應用外語系主辦的「第12屆全國大學生日語配音比賽」,通過初賽評選,並於10日決賽中,以宮崎駿知名作品《霍爾的移動城堡》現場配音獲評審及觀眾青睞,在主修日文組中,日文一許庭瑜、林靖雅及日文二林君蔚、鄭怡倩、楊士賢組團參賽,在20隊競爭隊伍中獲得團體組第4名。其中,楊士賢及鄭怡倩分別在個人組中奪下第3名及第9名的佳績。

配音與廣播社社長楊士賢分享:「這次配音比賽中飾演霍爾,能夠獲得大家的肯定,真的讓我非常開心!之後也會繼續鑽研配音,期待未來能帶給更多人驚喜。對於沒能帶領團隊進前三名我深深地感到遺憾。希望參賽的夥伴們能將比賽中所學繼續傳授給下一屆。期勉大家不要忘記當初入社的初衷,在社內共同鑽研配音與廣播,開心地做出最棒的作品!」

負責「蘇菲」角色配音的鄭怡倩說:「在比賽片段裡9成台詞都是老婆婆的狀態,因此嘗試了以往沒配過的老人聲。不只變聲困難、也大多是又快又長的台詞,練習過程真的很挫折,也沒想到可以獲得個人獎,感覺像是被肯定了之前的辛苦,很感動。」

更新時間: 2019/05/20 | 點閱: 273 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器