學校要聞 2019/05/27

大陸組交換生茶會 學長姊提點生存之道

【記者鄭詠之淡水校園報導】5月20日晚間,國際暨兩岸事務處境外生輔導組在驚聲大樓10樓舉辦「108學年度赴大陸姐妹校新舊交換生茶會」,邀請去年赴中國大陸交換的同學分享留學心得,吸引約60位學生前來聆聽。

國際處首先進行詳細解說,分為出國前的準備、交換期間及返校後三階段,內容包括購買保險、學分抵免,以及役男出國申辦流程等;同時提醒同學遵守學生本分,準時出席課堂、努力學習,出門在外注意安全並維護淡江良好形象。

最後進行分組座談,剛從南京大學返校的經濟三蔡靜怡,分享日常生活和校園上課概況,她溫馨提醒:「去到未知的地方,最重要的是人身安全;其餘動手學、盡情玩,好好享受學習旅程的每一刻。」

下個學期即將到復旦大學交換的國企二王儷庭說:「本來對交換生活一無所知。今天在茶會與學長姐交流得到很多收穫,他們很熱情地將所有經驗分享,像是App、旅遊景點、餐廳美食及入學注意事項等,讓我開始對交換生活有了期待。」

NO.1088 A | 更新時間: 2020/04/04 | 點閱: 367 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器