學生大代誌 2019/05/28

藝像獎攝影賽 楊承翰獲第一

【記者胡榮華淡水校園報導】由學生會舉辦的「淡江藝文季-藝像獎攝影大賽」於5月24日中午12時在書卷廣場舉辦頒獎典禮。比賽邀請到本校大傳系畢業校友、現任台灣光華雜誌攝影組召集人莊坤儒以及影像工作者、《百歲容顏》作者張國耀擔任評審。本次比賽以「親密關係」為主題,有來自校內外共52件投稿作品,並從中取出10件入圍作品於5月20日至23日在覺軒花園三廳展出。

第一名為本校法文四楊承翰、第二名中文三麥麗雯、第三名大傳三方鈺璇。人氣獎由中正大學通訊工程學系戴仕誠以《依靠》拿下。楊承翰表示:「我平時喜歡街拍,這次的作品很即興,是靈感突然乍現後拍下的。」

策展人、大傳四趙世勳說明:「活動舉辦目的是透過比賽及獎金,吸引校內校外的學生思考攝影的可能性以及參與攝影。而主題『親密關係』的實質意義是一個可以從自己的周遭人、事、物的題材發想,讓每個創作者可以塑造、發掘只有自己能說的故事。」

NO.1088 A | 更新時間: 2020/04/04 | 點閱: 879 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器