學生大代誌 2019/05/28

國樂社拾光期末公演

【記者李佳穎淡水校園報導】5月20日晚間雅滬國樂社於文錙音樂廳舉辦「拾光」期末公演,共演奏10首曲目。活動中邀請到臺北市立國樂團團員成心如指揮、校友胡宗傑擔任笛子協奏,與28名團員一同演奏。吸引約30名觀眾聆聽。

開場以《燈月交輝》帶出氣氛,《童年的回憶》則表現出童年歡樂,前段用小提琴的旋律將聽眾帶入回想,洋溢幼童時的美好;中段利用笛子、二胡的擊弓、琵琶的絞弦及大、小軍鼓,表現出童軍訓練的場景,雄赳赳氣昂昂;末段使用各樂器輪奏的方式,如同進入孩童夢鄉,當所有樂器停止演奏,韻味卻還留在心中,為曲子畫下靜謐的句點。

在結尾將至,國樂社與胡宗傑一同演奏《白蛇傳》第一樂章《許白結緣》曲子從一開始飄渺的引子,到揭開神話的序幕,並描繪西子湖畔的明媚,道出許仙及白蛇甜美的愛情。

觀眾、產經一王彩嘉表示:「聆聽過程非常享受,不僅心情融入在樂曲中,也陶冶了心靈。並佩服國樂社同學的付出及專注的表現。」日文一葉宜倫說:「第一次觀賞國樂社表演,過程中樂器協調的讓情境浮現。覺得表演者們的表現非常帥氣!」

NO.1088 A | 更新時間: 2020/04/04 | 點閱: 385 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器