學生大代誌 2019/05/28

土木週展雲霄飛車軌道

【記者丁孟暄淡水校園報導】土木系於5月20日至24日在工學大樓3樓中庭舉辦2019土木週,土木系助理教授蔡明修於開幕致詞時表示,「感謝系學會帶領學弟妹們完成一年一度的土木週盛事,現場的所有布置都是他們因為有『夢』,而把一群人聚在一起,進而完成的,相信土木系的同學都實力無窮,只要願意發揮想像力與創造力,就能夠築夢踏實。」

工學大樓3中庭展示大型雲霄飛車軌道,這具大型雲霄飛車軌道是學生在工程實作課中,花費3個月設計、1個月搭建的雲霄飛車模型,在每節課下課時間,讓同學以車子模型體驗雲霄飛車的樂趣。另外,現場還有測量儀器、積木疊疊樂、多功能方塊、連線問答、麻將連線和飛鏢連連看等一系列闖關抽獎活動,於5月22日晚間6時的「屠殺馬戲團」土木之夜中,以「辦桌」形式呈現,邀請系上同學一起聚會吃飯、玩遊戲、觀賞歌唱表演。中文三陳宸說:「在『測量儀器』關卡裡那個類似望遠鏡的儀器很有趣,可惜因為儀器比較高,對不準鏡頭,看不清楚牆上的字,但整體活動很棒,還可以參加抽獎!」

NO.1088 A | 更新時間: 2020/04/04 | 點閱: 945 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器