學習新視界 2019/06/03

張荻薇從重建經驗談防災思維策略

【記者張展輝淡水校園報導】土木系於5月30日在驚聲國際會議廳舉辦國際大師演講,邀請任職中華民國結構工程技師公會全國聯合會理事長、台灣世曦工程顧問股份有限公司高級顧問張荻薇來校演講,他以「從勘災重建經驗談工程的地震災害及防災思維與策略」為題進行專題演講,現場逾200位師生參與,土木系主任張正興介紹張荻薇的經歷外,並對他奉獻心力於學術、熱心於救災等各項公益活動,獲得多項獎項備受社會和世界的肯定。

畢業於日本國立東北大學土木系博士的張荻薇,分享他在工程界服務已超過40年的經驗,他於演講中指出,目前地球暖化造成極端氣候、地殼變化活動等所造成的天災,將使人類未來要如何去防範與重建是土木工程重要的工作,她認為,土木工程師的專業任務就是為民生建設的安全、永續、防災來把關。土木三丘敏琪說:「土木工程只要是有人存在的地方,就會一直是被需要的。講者不斷強調防災意識,無非是因為我們就是出生臺灣,有地震、颱風等天災,才造就臺灣有這麼多優秀工程師。」

NO.1088 B | 更新時間: 2020/04/04 | 點閱: 658 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器