學生大代誌 2019/06/03

微光詩社食夢詩刊發行 邀觀展者分享夢境

【記者陳律萍淡水校園報導】微光現代詩社於5月27日至31日發行創社以來第16本詩刊《食夢》,於文館二樓大廳擺攤,按讚、打卡即可領取精美詩刊。

這次詩刊內容亦是採用向社員徵稿的方式,由社長、中文三周俊成排版,他說明,從第一篇〈夜晚負責等待〉象徵夜裡夢境的開始,而其中〈六月的床下〉和〈厄里斯魔鏡〉則描述希臘神話和哈利波特,作為一個夢中奇幻的部分,最後用〈假若槍裡有一顆子彈致土地徵收事件〉這首社會詩作為結尾,提醒大家不要沉靜在夢中,也要走入現實的社會。

而在展場設有第十六號夢境的留言板,邀請觀展的同學寫下自己做的夢,每位同學的夢境光怪陸離,充滿趣味。觀展的歷史二、王其振表示:「簡樸,卻不失文雅。意濃,又不過於鋪張。文字透露著究竟是真實,抑或夢境?」

NO.1088 | 更新時間: 2019/06/03 | 點閱: 506 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器