第 1089 期 學生大代誌 2019/06/10

百生手舞足蹈 共歡原民之夜

【記者鄭少玲淡水校園報導】一年一度的原民之夜來囉!原住民族學生資源中心於5月31日晚間18時至22時,在學生活動中心熱鬧展開,以「原來是你們」、「聲音如此優美」、「源自於我們的血統」、「起身為大家呈現最完美的演出」四句開頭首字組成「原聲源起」名字發想因而誕生,並以此作為表演理念,致力帶來精采完美的演出,4小時的歡唱、精彩的表演、觀眾的呼聲等為5月的尾聲畫下一個熱鬧的夜晚。

首先由織show源社開場,接續邀請到Am樂團帶來專輯《故鄉》多首曲目,本校社團源社穿著傳統的原住民服飾、表演特色舞蹈、演繹多首族語歌曲,清亮的嗓音呈現了原住民的好歌喉,並帶來熱舞表演,最後邀請排灣族創作才子蕭子敬帶來數首抒情演唱。活動尾聲進行大會舞,邀請大家一同手舞足蹈。現場除了悅耳的音樂、大飽眼福的表演,並有滿足口腹之慾的點心供以享用,總計吸引百餘人參與。

活動承辦人、原資中心行政人員廖瑋琳表示,「本次活動相較以往參與的人數更多,源社的同學們也都凝聚了更多向心力,更加團結,這一次邀請了很多源社的畢業校友及歷任社長回來相聚,是很棒的回憶。」

更新時間: 2019/06/10 | 點閱: 691 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器