學生大代誌 2019/06/10

合唱團聲樂發表 唱出多國語言

【記者柯家媛淡水校園報導】合唱團於5月31日晚間在視聽教育館V101舉辦「淡江合唱團聲樂發表」,吸引逾40人到場聆聽。本次聲樂發表共有20位同學輪番上台獨唱,多元的曲風包含英語、德語、義大利語等歌曲,令觀眾聽得如癡如醉。

指導老師李增明表示,「從同學們的肢體、表情及歌聲都能感受到緊張,本次發表正是一個很好的練習台風以及克服緊張感的機會。期待同學們保持對音樂的熱忱,繼續耕耘並有所進步。」他也提到,其中一位表演者柯沛汝為視障生,演唱《Lascia ch’io pianga》,她的聲音富有情感,鼓勵同學多將對歌曲的感悟融入表演中。

觀眾、管科三胡庭嘉表示,「從團員們的演出中,看的出來每個人這段漫長日子的努力。最喜歡的歌曲是伍宣如帶來的《Nina》,從他的歌聲能感受到創作者濃濃地思念。」

NO.1089 | 更新時間: 2019/06/10 | 點閱: 763 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器