學校要聞 2019/06/14

時光隧道VS劍門 交織蘭陽校園畢業生回憶

【記者簡沛榆蘭陽校園報導】蘭陽校園第十一屆畢業典禮6月1日上午10時於紹謨紀念活動中心舉行,畢業主題為「企業最愛22載 璀燦淡江第五波」,校長葛煥昭,蘭陽副校長林志鴻、全球發展學院院長包正豪、宜蘭市市長江聰淵,馬紹爾群島共和國大使館特任大使秘書,語言系校友巫佳郡出席給予畢業同學鼓勵。當天晴空萬里,在接連幾天的陰雨後,更顯難得。

所有畢業生在擊劍社搭成的「劍門」下進入會場,葛校長首先恭喜所有畢業生能完成四年學業,期待能將淡江八大素養、蘭陽校園三全教育及四年所學的專業帶進職場。最重要的一點是,帶著校訓「樸實剛毅」的精神面對所有磨練;江聰淵勉勵大家進入職場後,發揮專長,加上「堅定、勇敢、負責」的態度,成為「城市的品牌、臺灣的驕傲及國際化的人才」;巫佳郡則分享「永遠都不要害怕犯錯,但要記得失敗所給我們的教訓;永遠謙虛,常保感謝的心。」與畢業生共勉。

接著頒發「青出於蘭」畢業獎,政經系畢業生囊括四大獎項,駱品潔獲「學分獎」,趙于萱獲「國際獎」,吳家啟獲「領袖獎」,楊薏茹獲「傑出獎」,四人是社團中的好朋友跟好幫手,在得獎感言中特別感謝到同儕的互相幫忙跟理解,讓他們能更順利拿到這些獎項。

之後由校長親自頒發給每位畢業生畢業證書及合影留念;畢業生致詞由語言四賴盈尹代表,感謝老師們教導自己成為一個獨立思考,有全球化視野的大學生;最後大家齊唱畢業歌「proud of you」為典禮劃上圓滿句點,會後畢業生紛紛和師長同學合影留念,會場洋溢歡喜與不捨之情。觀光四黃薇羽說:「我會懷念在學校內犯錯的機會,珍惜朋友打鬧相聚的畫面,我也會想念遠眺龜山島的這個感覺,出社會後,這些感覺都很難再有了。」

【記者簡沛榆蘭陽校園報導】「時光隧道,重拾回壹」蘭陽校園畢業晚會5月29日於戶外球場舉行,以掛滿照片的時光長廊,引領同學們進入場內的大型「水上樂園」。資創系系主任武士戎、觀光系系主任葉劍木及語言系系主任謝顥音輪番上台致詞,祝福畢業生們好好享受大學時期的最後一個晚會。

晚會以「複習蘭陽」為主題,以趣味問答、遊戲、勁歌熱舞等,讓大家重溫在蘭陽的快樂時光;「水上樂園」同時也安排水上排球與籃球等比賽,場面熱鬧,淋漓盡致;最後在演唱「我還年輕,我還年輕」的歌聲中結束。

資創三佐藤一茂分享:「我覺得這次的畢業晚會非常貼心,從隧道的照片,給入場同學的防水套,以及場地分配及這個大泳池,顯示出主辦團隊的用心。」政經四宋佳璇、鍾家儀和湯筱涵共同分享:「還記得大二時參加學長姐畢業典禮的畫面,現在卻變成是大學最後一場晚會,時間的流逝真是讓人抓不住呀!」

NO.1089 | 更新時間: 2019/06/14 | 點閱: 770 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器