學校要聞 2019/06/14

國際事務學院研究補助成果發表

【記者歐陽子洵淡水校園報導】國際事務學院於6月11日舉辦「107學年度第1類重點研究補助計畫成果發表會」,本次國際事務學院院長王高成主持,由院內各系所教師以教研專長進行學術發表,並交流研討。王高成表示:「希望能藉此發表會來提升院內的學術活動,不但讓教師們發表近期的研究成果外,同時也能讓有興趣的師生前來聆聽和交換意見。」

首先,拉美所所長宮國威發表「近年中國大陸在拉美的擴張作為即面臨的挑戰」後,接著依序由陸研所副教授陳建甫發表「自由選舉、民主轉型與政治發展:以亞洲自由選舉網絡(ANFREL)為例」、陸研所助理教授呂冠頤發表「美中貿易爭端的進程面向與內部因素─兼論對亞太區域經濟整合的影響」、陸研所助理教授黃兆年發表「中國『銳實力』對台灣民眾民主認同的影響:一個『人類安全』的啟示」、日本政經所教授胡慶山發表「聯合國公民與政治權利國際公約在別的國際程序下審查之研究」、歐研所副教授張福昌發表「歐洲防衛基金與歐盟軍事統合研究」、歐研所教授陳麗娟發表「從新世代自由貿易協定研析歐盟全球治理之趨勢」。

NO.1089 | 更新時間: 2019/06/14 | 點閱: 561 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器