第 1089 期 學校要聞 2019/06/14

中文系研討會追思緬懷崔成宗

【記者李穎琪淡水校園報導】中文系6月13日於守謙國際會議中心舉辦「愷悌君子,書藝人生—追思崔成宗教授學術研討會」,現場佈置簡潔莊重,掛滿崔成宗的書法作品。文學院院長林呈蓉、系主任周德良與30多位師長、教職員、學生出席,在悠揚的詩文吟誦中,共同追思前主任崔成宗教授杏壇風儀。

周德良於開幕時說明,崔成宗無論在培育學生或待人接物方面均寬厚熱誠,故系上決定透過舉辦學術研討會的方式來緬懷崔教授。曾受他指導的學生羅雅純、陳淑玲也分別回憶與教授的相處點滴,期間數度哽咽、無法自己。接著由教授趙衛民、榮譽教授陳慶煌朗誦追思詩文,以及教授張炳煌述評其書法神采;下午則發表關於崔教授治學方法,以與其學術研究領域相關論文共9篇,並進行座談與播放紀念影片分享崔教授行誼。

中文系副教授林偉淑表示,崔教授對後輩十分關愛、提擕,「猶記得初到職時,為了讓我早點適應,任何時候他遇到我都會聊上幾分鐘。從教學、服務到研究,從和學生的相處到考題……鉅細靡遺地細細叮嚀我,事事盡心。」她雖然不捨崔教授離去,但相信學生、同事、家人們都不會忘記崔教授留下的美好回憶。

更新時間: 2019/06/14 | 點閱: 701 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器